👨🍳 Ingredientes
500 gr de abadejo (puede ser también merluza)
1 taza de harina
1/2 cta de polvo de hornear
1 cta de sal
2 huevos
1/2 taza de cerveza (puede ser sin alcohol)
4 cdas de perejil picado (opcional)
Aceite para freír
👨🍳 Paso a paso
Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear y sal.
Hacer un hueco y poner allí los huevos. Batir ligeramente con un batidor de mano e ir incorporando la cerveza mientras batimos, incorporando los secos de a poco para formar una masa sin grumos. Reservar.
Descongelar el abadejo. Recomiendo microondas en función descongelar, en agua tibia, o en la heladera de un día para el otro. Secar bien con papel de cocina. Mientras, calentar el aceite para freír en un sartén profundo o una olla.
Cortar los filetes en trozos parejos y del tamaño de un bocado. Reservar.
Cuando el aceite esté caliente, pasar los cubos de pescado por la mezcla y colocar en el aceite. ¡Cuidado con quemarse! Cocinar en tandas, e ir sacando una vez doradas para que sequen sobre papel de cocina.
- Servir inmediatamente con salsa tártara, alioli o mayonesa.
Paso a Paso
500 gr de abadejo (puede ser también merluza)
1 taza de harina
1/2 cta de polvo de hornear
1 cta de sal
2 huevos
1/2 taza de cerveza (puede ser sin alcohol)
4 cdas de perejil picado (opcional)
Aceite para freír
👨🍳 Paso a paso
Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear y sal.
Hacer un hueco y poner allí los huevos. Batir ligeramente con un batidor de mano e ir incorporando la cerveza mientras batimos, incorporando los secos de a poco para formar una masa sin grumos. Reservar.
Descongelar el abadejo. Recomiendo microondas en función descongelar, en agua tibia, o en la heladera de un día para el otro. Secar bien con papel de cocina. Mientras, calentar el aceite para freír en un sartén profundo o una olla.
Cortar los filetes en trozos parejos y del tamaño de un bocado. Reservar.
Cuando el aceite esté caliente, pasar los cubos de pescado por la mezcla y colocar en el aceite. ¡Cuidado con quemarse! Cocinar en tandas, e ir sacando una vez doradas para que sequen sobre papel de cocina.
- Servir inmediatamente con salsa tártara, alioli o mayonesa.
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