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Paso a Paso

👨‍🍳 Ingredientes


  • 500 gr de abadejo (puede ser también merluza)

  • 1 taza de harina

  • 1/2 cta de polvo de hornear

  • 1 cta de sal

  • 2 huevos

  • 1/2 taza de cerveza (puede ser sin alcohol)

  • 4 cdas de perejil picado (opcional)

  • Aceite para freír

👨‍🍳 Paso a paso

  1. Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear y sal.

  2. Hacer un hueco y poner allí los huevos. Batir ligeramente con un batidor de mano e ir incorporando la cerveza mientras batimos, incorporando los secos de a poco para formar una masa sin grumos. Reservar.

  3. Descongelar el abadejo. Recomiendo microondas en función descongelar, en agua tibia, o en la heladera de un día para el otro. Secar bien con papel de cocina. Mientras, calentar el aceite para freír en un sartén profundo o una olla.

  4. Cortar los filetes en trozos parejos y del tamaño de un bocado. Reservar.

  5. Cuando el aceite esté caliente, pasar los cubos de pescado por la mezcla y colocar en el aceite. ¡Cuidado con quemarse! Cocinar en tandas, e ir sacando una vez doradas para que sequen sobre papel de cocina.

  6. Servir inmediatamente con salsa tártara, alioli o mayonesa.

Paso a Paso

INGREDIENTES

  • 500 gr de abadejo (puede ser también merluza)

  • 1 taza de harina

  • 1/2 cta de polvo de hornear

  • 1 cta de sal

  • 2 huevos

  • 1/2 taza de cerveza (puede ser sin alcohol)

  • 4 cdas de perejil picado (opcional)

  • Aceite para freír

👨‍🍳 Paso a paso

  1. Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear y sal.

  2. Hacer un hueco y poner allí los huevos. Batir ligeramente con un batidor de mano e ir incorporando la cerveza mientras batimos, incorporando los secos de a poco para formar una masa sin grumos. Reservar.

  3. Descongelar el abadejo. Recomiendo microondas en función descongelar, en agua tibia, o en la heladera de un día para el otro. Secar bien con papel de cocina. Mientras, calentar el aceite para freír en un sartén profundo o una olla.

  4. Cortar los filetes en trozos parejos y del tamaño de un bocado. Reservar.

  5. Cuando el aceite esté caliente, pasar los cubos de pescado por la mezcla y colocar en el aceite. ¡Cuidado con quemarse! Cocinar en tandas, e ir sacando una vez doradas para que sequen sobre papel de cocina.

  6. Servir inmediatamente con salsa tártara, alioli o mayonesa.
© Copyright 2025 Artico. Todos los derechos reservados. Con tecnología de Sana Commerce. Creado y diseñado por IOstrategy
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